Teilnehmerverifizierung aktivieren
1
Präsentation öffnen
Öffnen Sie die Präsentation, die Sie schützen möchten.
2
Zu „Teilnehmerzugang“ wechseln
Klicken Sie im Präsentationseditor in der rechten Symbolleiste auf das Symbol Einstellung (Settings) und öffnen Sie dann den Tab Teilnehmerzugang (Participant access). Um die Verifizierung später wieder auszuschalten, wählen Sie im selben Tab Teilnehmer können frei beitreten (Participants are free to join).
3
Anmeldung verlangen
Aktivieren Sie die Option Teilnehmer müssen sich anmelden, um beizutreten (Participants must log in to join).

Was Teilnehmer sehen
Sobald Sie diese Funktion aktivieren, müssen sich alle Teilnehmer mit Google, Microsoft oder SSO authentifizieren, um auf die Präsentation zuzugreifen. Ist ein Teilnehmer bereits mit einem dieser Konten angemeldet, entfällt der Anmeldeschritt, und er tritt der Präsentation wie gewohnt bei.Wann Sie die Teilnehmerverifizierung nutzen sollten
Diese Funktion ist hilfreich für:- Firmenschulungen und Webinare: Beschränken Sie den Zugang auf Mitarbeitende oder registrierte Teilnehmer, um vertrauliche Unternehmensinformationen und Schulungsmaterial zu schützen.
- Bildungseinrichtungen: Überprüfen Sie die Identität von Lernenden, bevor Sie Kursmaterial, Prüfungen oder notenbezogene Inhalte teilen.
- Vertrauliche Kundenmeetings: Stellen Sie sicher, dass nur authentifizierte Nutzer auf vertrauliche Gespräche oder Kundendaten zugreifen können.
- Veranstaltungen nur mit Einladung: Steuern Sie die Teilnahme an exklusiven Präsentationen oder Briefings mit beschränktem Zugang.
Wir verbessern die Teilnehmerverifizierung laufend. Künftige Updates bringen weitere Authentifizierungsoptionen und Steuerungsmöglichkeiten.