Командный и индивидуальный тарифные планы — это два разных типа планов. У владельца команды может быть собственный платный план, при этом сама команда остаётся на бесплатном плане. Владелец может перейти с индивидуального плана на командный — см. Покупка нескольких лицензий для подписки на командный план AhaSlides.
Бесплатная команда и командный план
Есть два типа команд:
Чтобы купить или получить дополнительные лицензии для командного плана, см. Покупка нескольких лицензий для подписки на командный план AhaSlides.
Создание команды
1
Откройте создание команды
Если у вас ещё нет команды, нажмите Создайте свою команду (Create your team) на левой панели в разделе Команда (Team).
2
Назовите команду
Введите название команды в поле Название команды (Team name). Команда создаётся мгновенно — приглашать участников для завершения настройки не нужно.
3
Пригласите участников (необязательно)
Участников можно пригласить сразу или пропустить этот шаг и пригласить их позже на панели участников команды.
Переименование команды
Владелец (Owner) и Админ (Admin) команды могут переименовать её в любое время. Нажмите название команды на левой панели, откройте вкладку Настройки команды (Team settings), введите новое название (до 50 символов) в поле Название команды (Team name) и нажмите Сохранить (Save).Панель участников команды
Чтобы управлять участниками команды, нажмите название команды на левой панели панели управления. На панели участников команды две вкладки:- Участники (Members) — показывает всех текущих участников команды с их ролями, последней активностью, датой присоединения и (для платных планов) статусом лицензии.
- в ожидании (Pending) — показывает все отправленные вами приглашения вместе с их текущим статусом (ожидает, принято, отклонено или истекло).

Роли участников
Только Владелец (Owner) команды может приглашать новых участников с ролью Админ (Admin). Админы могут приглашать новых участников только с ролью участник (Member).
Приглашение участников команды
Чтобы пригласить новых участников в команду, нажмите кнопку Пригласить (Invite) и введите их адреса электронной почты — можно пригласить сразу нескольких человек. В раскрывающемся списке ролей рядом с полем электронной почты выберите роль (участник (Member) или Админ (Admin)), которую получит каждый приглашённый.
Аккаунты, которые уже состоят в другой команде, пригласить нельзя. Им нужно сначала выйти из текущей команды, чтобы принять ваше приглашение.
- флажок Assign licences — если он установлен, каждый приглашённый автоматически получает платную лицензию после принятия приглашения. Включён по умолчанию, когда есть свободные места; отключён, когда команда достигла лимита. Если приглашения примут больше людей, чем есть свободных мест, лицензии выдаются в порядке очереди.
- Количество доступных лицензий — показывает, сколько мест можно назначить.
- ссылка Buy more (только для владельцев) — ведёт владельца команды на страницу покупки лицензий.
Если доступом в вашей организации управляет поставщик удостоверений, участники могут присоединяться через единый вход (SSO) или добавляться автоматически, без приглашений. См. Настройка SSO и SCIM-провижининга.
- скопировать ссылку-приглашение, чтобы отправить её напрямую;
- увидеть значок «Auto» (на платных планах): он означает, что лицензия будет назначена автоматически, когда приглашённый примет приглашение;
- отозвать любое ожидающее приглашение, нажав значок отзыва справа.
Управление лицензиями (только платные планы)
На платном командном плане во вкладке Участники (Members) есть столбец Licence с текущим статусом лицензии каждого участника. Владелец и админы команды могут выдавать и отзывать лицензии отдельным участникам через раскрывающийся список в этом столбце. Массовое управление лицензиями — владельцы и админы также могут управлять лицензиями сразу для нескольких участников: отметьте одного или нескольких участников флажками слева в таблице участников, а затем выберите действие Назначить (Assign) или Отозвать (Revoke) на появившейся панели действий.Участники с собственной активной личной подпиской не подходят для массового управления лицензиями — их план привязан к личному аккаунту, а не к команде.
Изменение ролей участников команды
Владелец (Owner) может изменить роль любого участника команды: участник (Member) или Админ (Admin). Найдите имя участника на вкладке Участники (Members), откройте раскрывающееся меню в столбце Роль (Role) и выберите Админ (Admin) или участник (Member).Менять роли участников может только Владелец (Owner) команды. Админы видят роли участников как метки только для чтения и не могут их переназначать.
Удаление участников команды
Чтобы удалить участника из команды, найдите его имя на вкладке Участники (Members), а затем нажмите значок Удалить из команды (Remove from team) в самом конце его строки справа.Если вы используете командный план, при удалении каждого участника вы возвращаете себе 1 лицензию. Аккаунт этого пользователя автоматически переводится обратно на бесплатный план.
Выход из команды
Владелец и участники команды могут выйти из неё в любое время. Откройте вкладку Участники (Members), а затем нажмите значок «Leave team» в самом конце строки с их именем в списке участников. Когда участник выходит, система закрывает ему доступ к презентациям и папкам, к которым открыт доступ именно для команды.Командное и личное рабочее пространство
Отдельного командного рабочего пространства нет, а ваши презентации в разделе Мои файлы (My Files) остаются личными, пока вы не откроете к ним доступ. Ближе всего к общему рабочему пространству общая папка: откройте доступ к папке для всей команды, и все смогут вместе работать с презентациями в ней.Настройка общей папки для команды
1
Откройте «Поделиться» для папки
В разделе Мои файлы (My Files) нажмите кнопку с тремя точками рядом с папкой или щёлкните по ней правой кнопкой мыши и выберите Поделиться (Share).
2
Выберите свою команду
Нажмите на поле электронной почты и выберите свою команду из появившейся подсказки. Выберите роль — Создатель (Editor) (редактирование и показ) или Презентовщик (Presenter) (только показ, без редактирования), — затем нажмите Добавить (Add). Роль Презентовщик доступна не на всех планах; если в вашем плане её нет, вам предложат обновить план. После этого у папки появится надпись Shared with your whole team.
3
Поместите презентации в папку
Переместите нужные команде презентации в папку с помощью Перенести (Move to). См. перемещение презентаций между папками.
Как поделиться одной презентацией с командой
1
Откройте «Добавить соавторов»
Откройте презентацию, нажмите значок Поделиться (Share) в заголовке редактора, а затем выберите Добавить соавторов (Add collaborators).
2
Выберите свою команду
Нажмите на поле электронной почты и выберите свою команду из появившейся подсказки, затем нажмите Добавить (Add).