‘결과’란 무엇인가요?
프레젠테이션의 ‘결과’는 청중이 프레젠테이션에 제출한 모든 것을 말합니다. 다음이 포함됩니다.- 투표(Poll)의 표
- 워드 클라우드(Word Cloud) 제출 내용
- 퀴즈 질문의 답변
- 리더보드의 결과
- 모든 이모지 반응
- 퀴즈 로비 라이브 채팅의 메시지
’결과 재설정’이란 무엇인가요?
프레젠테이션의 결과를 재설정하면 참가자가 제출한 모든 내용이 깨끗이 지워집니다. 프레젠테이션이 참가자가 입장해 상호작용하기 전의 상태로 돌아갑니다. 아직 연결되어 있는 참가자는 프레젠테이션 페이지에 그대로 남지만, 저장된 이름과 답변이 지워지므로 이름을 다시 입력하라는 안내가 나올 수 있습니다. 접근 코드는 다시 입력하지 않아도 됩니다.모든 결과를 재설정하는 방법
전체 프레젠테이션의 결과를 지우려면(모든 참가자 응답 삭제) 모든 결과를 재설정하는 방법이 3가지 있습니다.- 프레젠테이션 캔버스에서:

- 대시보드에서:

- 설정 창에서:
슬라이드 하나의 결과를 재설정하는 방법
전체 프레젠테이션 대신 슬라이드 하나만의 결과를 재설정(삭제)할 수도 있습니다. 슬라이드에 오류가 있어 다시 발표하고 싶을 때 유용합니다. 방법은 2가지입니다. 1. 편집 중: 에디터 왼쪽 열에서 해당 슬라이드로 이동해 슬라이드를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭한 다음 ‘결과 재설정’ (Reset results)을 클릭합니다.
