참가자 인증 사용 설정
1
프레젠테이션 열기
보호하려는 프레젠테이션을 엽니다.
2
참가자 액세스로 이동하기
프레젠테이션 편집기의 오른쪽 도구 모음에서 설정(Settings) 아이콘을 클릭한 다음 참가자 액세스(Participant access) 탭을 엽니다. 나중에 인증을 끄려면 같은 탭에서 참가자는 자유롭게 참가할 수 있습니다(Participants are free to join)를 선택하세요.
3
로그인 필수로 설정하기
참가하려면 로그인해야 합니다(Participants must log in to join) 옵션을 켭니다.

참가자에게 보이는 화면
이 기능을 켜면 모든 참가자는 프레젠테이션에 접근하기 위해 Google, Microsoft 또는 SSO로 인증해야 합니다. 참가자가 이미 해당 계정 중 하나로 로그인되어 있으면 로그인 단계를 건너뛰고 평소처럼 프레젠테이션에 참여합니다.참가자 인증을 사용하면 좋은 경우
이 기능은 다음과 같은 상황에서 유용합니다.- 기업 교육 및 웨비나: 직원이나 등록된 참석자만 접근하도록 제한해 민감한 회사 정보와 교육 자료를 보호합니다.
- 교육 환경: 수업 자료, 시험, 성적 관련 콘텐츠를 공유하기 전에 학생의 신원을 확인합니다.
- 기밀 고객 미팅: 인증된 사용자만 비공개 논의나 고객 데이터에 접근하도록 합니다.
- 초대 전용 행사: 비공개 발표나 제한된 브리핑의 참석을 관리합니다.
참가자 인증은 계속 개선되고 있습니다. 앞으로 더 많은 인증 옵션과 제어 기능이 추가될 예정입니다.