Skip to main content
AhaSlides는 슬라이드를 편집하며 한 변경 사항을 쉽게 되돌리거나 다시 적용할 수 있는 실행 취소/다시 실행 기능을 지원합니다. 콘텐츠를 추가, 수정, 삭제했더라도 클릭 한 번으로 작업을 빠르게 취소하거나 다시 실행할 수 있어 더 자신 있고 효율적으로 작업할 수 있습니다.

실행 취소 및 다시 실행 사용하기

슬라이드 편집기 왼쪽 위에 실행 취소 (Undo) 및 다시 실행 (Redo) 버튼이 있습니다. AhaSlides 슬라이드 편집기 도구 모음 왼쪽 위의 실행 취소 및 다시 실행 버튼 이 버튼이나 표준 키보드 단축키를 사용하세요.
  • 실행 취소 (Undo): Ctrl + Z (Windows) / Cmd + Z (Mac)
  • 다시 실행 (Redo): Ctrl + Y (Windows) / Cmd + Shift + Z (Mac)

실행 취소 및 다시 실행할 수 있는 항목

현재 활성 슬라이드의 요소에 한 모든 변경(추가, 수정, 삭제)을 실행 취소하거나 다시 실행할 수 있습니다. 이 기능은 현재 아래 슬라이드 유형에서 사용할 수 있으며, 유형별로 지원되는 요소가 나와 있습니다. AhaSlides 편집기 왼쪽의 슬라이드 목록에서 슬라이드 전체를 삭제하거나 복제한 작업도 실행 취소로 되돌릴 수 있습니다.

자주 묻는 질문

같은 편집 세션 안에 있다면 가능합니다. 실행 취소 (Undo)를 클릭하거나 Ctrl + Z (Windows) / Cmd + Z (Mac)를 눌러 슬라이드 목록에서 삭제한 슬라이드를 복구하세요. AhaSlides 편집기를 닫거나 새로 고침하면 실행 취소 기록이 지워지며, 삭제한 슬라이드는 복구할 수 없습니다.
아니요. AhaSlides는 프레젠테이션의 버전 기록을 보관하지 않습니다. 실행 취소와 다시 실행은 현재 세션에서 편집기에서 한 변경만 되돌리며, 편집기를 닫으면 작동하지 않습니다. 프레젠테이션을 삭제했다면 휴지통에서 복구할 수 있습니다. 삭제된 프레젠테이션 복구 방법을 참고하세요.
궁금한 점이 있으신가요? 지원팀에 문의해 주세요. 로그인한 상태라면 대시보드 오른쪽 아래의 채팅 아이콘을 사용하시고, 그렇지 않다면 여기에서 문의하시거나 hi@ahaslides.com으로 이메일을 보내 주세요. 다른 사용자와 소통하고 싶으신가요? AhaSlides 커뮤니티에 참여해 팁을 공유하고, 기능을 제안하고, 다른 사람들이 청중의 참여를 이끄는 방법을 살펴보세요.