Skip to main content
AhaSlides 支持撤消/重做功能,让您可以轻松撤销或重新应用编辑幻灯片时所做的更改。无论您是添加、更新还是删除了内容,只需点击一下即可撤消或重做操作,让您的工作更有信心、更高效。

使用撤消和重做

您会在幻灯片编辑器的左上角看到 撤消 (Undo) 和 重做 (Redo) 按钮。 AhaSlides 幻灯片编辑器工具栏左上角的撤消和重做按钮 您可以使用这些按钮,也可以使用标准键盘快捷键:
  • 撤消 (Undo):Ctrl + Z (Windows) / Cmd + Z (Mac)
  • 重做 (Redo):Ctrl + Y (Windows) / Cmd + Shift + Z (Mac)

可以撤消和重做的内容

您可以撤消或重做对当前幻灯片元素所做的任何修改(添加、更新或删除)。该功能目前适用于下列幻灯片类型,并列出了每种类型支持的元素。 撤消也可以还原在 AhaSlides 编辑器左侧幻灯片列表中删除或复制整张幻灯片的操作。

常见问题

可以,前提是您仍处于同一次编辑会话中。点击 撤消 (Undo) 或按 Ctrl + Z (Windows) / Cmd + Z (Mac),即可找回您从幻灯片列表中删除的幻灯片。一旦您关闭或重新加载 AhaSlides 编辑器,撤消历史记录就会被清除,已删除的幻灯片将无法恢复。
不可以。AhaSlides 不保留演示文稿的版本历史记录。撤消和重做只能还原您在当前会话中于编辑器内所做的更改;关闭编辑器后它们就会失效。如果您删除了某个演示文稿,可以从回收站中找回。请参阅如何恢复已删除的演示文稿。
有疑问? 请联系我们的支持团队:如果您已登录,请使用控制面板右下角的聊天图标;如果尚未登录,请在此联系我们,或发送邮件至 hi@ahaslides.com。 想与其他用户交流?欢迎加入 AhaSlides 社区,分享使用技巧、提出功能建议,了解其他人如何与观众互动。