团队计划与个人计划是两种不同类型的计划。团队业主可以拥有自己的付费计划,而团队本身仍处于免费计划。业主可以从个人计划升级到团队计划——请参阅为 AhaSlides 团队计划订阅购买多个许可。
免费团队与团队计划
团队分为两种类型:
要为您的团队计划购买或获取更多许可,请参阅为 AhaSlides 团队计划订阅购买多个许可。
创建团队
1
打开团队创建
如果您还没有团队,请在左侧面板的 团队 (Team) 部分下点击 创建您的团队 (Create your team)。
2
为团队命名
在 队名 (Team name) 字段中输入团队名称。团队会立即创建——您无需邀请任何成员即可完成设置。
3
邀请成员(可选)
您可以立即邀请成员,也可以跳过此步骤,稍后在“团队成员”控制面板中邀请。
重命名团队
团队业主 (Owner)和管理员 (Admin)可以随时重命名团队。点击左侧面板中的团队名称,打开 团队设置 (Team settings) 选项卡,在 队名 (Team name) 字段中输入新名称(最多 50 个字符),然后点击 保存 (Save)。访问团队成员控制面板
要管理团队成员,请点击控制面板左侧面板中的团队名称。 团队成员控制面板有两个选项卡:- 成员 (Members) — 显示所有当前团队成员及其角色、最后活动时间、加入日期,以及(付费计划)许可状态。
- 待处理 (Pending) — 显示尚未接受的邀请及其状态(待处理、已拒绝或已过期)。有人接受后,他们会移到 成员 (Members) 选项卡。

成员角色
只有团队业主 (Owner)可以邀请新成员担任管理员 (Admin)。管理员只能邀请角色为成员 (Member)的新成员。
邀请团队成员
要邀请新成员加入您的团队,请点击 邀请 (Invite) 按钮并输入他们的电子邮件地址——您可以同时邀请多名成员。在电子邮件字段旁边的角色下拉菜单中,选择每位受邀者在团队中的角色(成员 (Member) 或 管理员 (Admin))。
已经是其他团队成员的账户无法被邀请。他们需要先离开当前团队,才能接受您的邀请。
- Assign licences 复选框 — 勾选后,每位受邀者在接受邀请时会自动获得一个付费许可。有空闲席位时默认启用;团队达到配额时禁用。如果接受邀请的人数多于可用席位,许可将按先到先得的原则分配。
- Available licence count — 显示还有多少席位可供分配。
- Buy more 链接(仅限业主)— 将团队业主带到许可购买页面。
如果您的组织通过身份提供商管理访问权限,成员可以通过单点登录加入或被自动添加,而无需邀请。请参阅设置 SSO 和 SCIM 配置。
- 复制邀请链接以直接分享。
- 看到 自动 (Auto) 标记(付费计划),表示受邀者接受时将自动分配许可。
- 点击右侧的撤回图标,撤回任何待处理的邀请。
- 如果他们已有 AhaSlides 账户,可以点击邮件中的链接,或登录后在控制面板顶部的横幅中接受或拒绝邀请。
- 如果他们还没有账户,链接会先带他们注册,之后他们可以接受或拒绝邀请。 接受后,他们会自动加入您的团队,并显示在 成员 (Members) 选项卡中。
管理许可(仅限付费计划)
在付费团队计划中,成员 (Members) 选项卡包含一个 Licence 列,显示每位成员当前的许可状态。团队业主和管理员可以使用该列中的下拉菜单为单个成员授予或撤销许可。 批量许可管理 — 业主和管理员还可以一次管理多名成员的许可:使用成员表格左侧的复选框选择一名或多名成员,然后使用操作栏中出现的 分配 (Assign) 或 撤销 (Revoke) 操作。拥有自己有效个人订阅的成员不适用批量许可管理——他们的计划与其个人账户而非团队绑定。
更改团队成员的角色
作为业主 (Owner),您可以在成员 (Member) 和管理员 (Admin) 之间更改任何团队成员的角色。在 成员 (Members) 选项卡上找到其姓名,打开 角色 (Role) 下的下拉菜单,然后选择 管理员 (Admin) 或 成员 (Member)。只有团队业主 (Owner)可以更改成员角色。管理员看到的成员角色是只读标签,无法重新分配。
删除团队成员
要从团队中删除某位成员,请在 成员 (Members) 选项卡上找到其姓名,然后点击其所在行最右侧的 从团队中删除 (Remove from team) 图标。如果您使用的是团队计划,每删除一名团队成员,您就会收回 1 个许可。该用户的账户会自动降级回免费计划。
离开团队
业主和团队成员可以随时离开团队。进入 成员 (Members) 选项卡,然后点击成员列表中其姓名最右侧的 离队 (Leave team) 图标。成员离开后,系统会移除其对专门与团队共享的演示文稿和文件夹的访问权限。团队工作区与个人工作区
不存在单独的团队工作区,您在 我的文件 (My Files) 中的演示文稿在您分享之前一直仅对您自己可见。最接近共享工作区的是共享文件夹:与整个团队共享一个文件夹,所有人即可共同处理其中的演示文稿。为团队设置共享文件夹
1
在文件夹上打开“分享”
在 我的文件 (My Files) 中,点击文件夹旁边的三点按钮,或右键点击它,然后选择 分享 (Share)。
2
选择您的团队
点击电子邮件字段,并从出现的建议中选择您的团队。选择一个角色——编辑 (Editor)(可编辑和演示)或 演讲者 (Presenter)(仅可演示,不能编辑)——然后点击 添加 (Add)。演讲者角色并非在所有计划中都可用;如果您的计划不包含它,系统会提示您升级。随后文件夹会显示 Shared with your whole team.
3
将演示文稿放入文件夹
使用 移至 (Move to) 将团队需要的演示文稿移入该文件夹。请参阅跨文件夹移动演示文稿。
与团队共享单个演示文稿
1
打开“添加协作者”
打开演示文稿,点击编辑器标题栏中的 分享 (Share) 图标,然后选择 添加协作者 (Add collaborators)。
2
选择您的团队
点击电子邮件字段,并从出现的建议中选择您的团队,然后点击 添加 (Add)。