Skip to main content
AhaSlides 계정은 언제든지 삭제할 수 있습니다. 마음이 바뀌어도 계정을 복구하지 못할 수 있습니다.

계정을 삭제하면 어떻게 되나요

계정 삭제는 영구적이며 되돌릴 수 없습니다.
  • 현재 AhaSlides 구독이 즉시 종료됩니다.
  • 프레젠테이션이 영구적으로 삭제되며 복구할 수 없습니다.
  • 수집한 모든 응답 데이터가 사라집니다.
계정을 완전히 삭제하고 싶지 않다면 이름, 이메일 주소 또는 이메일 설정을 변경하는 방법을 고려해 보세요.

계정 삭제하기

1

계정 삭제 열기

내 프로필 페이지로 이동하여 계정 삭제 (Account deletion)를 선택합니다.
2

삭제 시작

계정 삭제 (Delete this account)를 클릭한 다음 삭제 계속하기 (Continue deletion)를 클릭합니다.
3

사유 선택 및 확인

계정을 삭제하는 사유를 선택하고, 계정에 연결된 이메일 주소를 입력하여 확인합니다.
4

영구 삭제

계정 삭제 (Delete account)를 클릭합니다.
AhaSlides 계정 설정의 계정 삭제 섹션과 강조 표시된 Delete this account 버튼
실수로 계정을 삭제했다면 즉시 hi@ahaslides.com으로 이메일을 보내 주세요. 빠르게 연락하면 복구할 수도 있지만, 삭제가 확정된 후에는 복구를 보장할 수 없습니다.
궁금한 점이 있으신가요? 지원팀에 문의해 주세요. 로그인한 상태라면 대시보드 오른쪽 아래의 채팅 아이콘을 사용하시고, 그렇지 않다면 여기에서 문의하시거나 hi@ahaslides.com으로 이메일을 보내 주세요. 다른 사용자와 소통하고 싶으신가요? AhaSlides 커뮤니티에 참여해 팁을 공유하고, 기능을 제안하고, 다른 사람들이 청중의 참여를 이끄는 방법을 살펴보세요.