AhaSlides のリンクを非表示にする機能は、有料プラン で利用できる
ブランディングオプションです。無料プランでは、変更しようとするとアップグレードを
促す画面が表示されます。
AhaSlides のリンクとは
参加者が自分のデバイスでプレゼンテーションを終えると、AhaSlides は感謝のメッセージと Get AhaSlides for free リンクを含む終了画面を表示します。 このリンクは AhaSlides の登録ページにつながっています。新しい参加者が AhaSlides を 知るきっかけになるよう、初期設定ではオンですが、非表示にしてブランド表示のない すっきりした終了画面にすることもできます。AhaSlides のリンクを非表示にする
1
プレゼンテーションの設定を開く
AhaSlides のエディターで設定メニューを開き、詳細設定 (Advanced)
タブに移動します。
2
AhaSlides のリンクをオフにする
Manage AhaSlides link at the end を見つけて、チェックを外します。
プレゼンテーションの最後に、参加者へ Get AhaSlides for free リンクが
表示されなくなります。
3
再び表示する
リンクを元に戻すには、Manage AhaSlides link at the end にもう一度チェックを入れます。

よくある質問
最後に「Get AhaSlides for free」がまだ表示されるのはなぜですか?
最後に「Get AhaSlides for free」がまだ表示されるのはなぜですか?
このリンクは初期設定でオンになっています。設定メニューの 詳細設定 (Advanced) タブにある
Manage AhaSlides link at the end 設定でオフにしてください。設定がロックされ、
アップグレードを促される場合は、現在のプランにリンクの非表示が含まれていません。
この機能は有料プランで利用できます。
終了メッセージ全体が消えますか?
終了メッセージ全体が消えますか?
いいえ。この設定が制御するのは、Get AhaSlides for free の登録リンクだけです。
参加者に表示される感謝のメッセージは、そのまま残ります。
- すべてのスライドの右上にあるロゴを削除または置き換えるには、ロゴの削除と変更をご覧ください。
- プレゼンテーションの色、フォント、背景をカスタマイズするには、テーマをデザインするをご覧ください。