サブスクリプションを解約する(自動更新をオフにする)方法
月額プランは1 か月後に自動的に更新され、年額プランは1 年後に自動的に更新されます。サブスクリプションが更新される 2 週間前にリマインダーメールをお送りします。 AhaSlides では、次のいずれかの方法でいつでも自動更新をオフにできます。1. 私のプランページの「Cancel subscription」ボタン
Cancel subscription ボタンが表示されない場合は、まず「私のプラン」ページの日付の行を確認してください。その行が Next billing date ではなく終了日 (End date) になっている場合、サブスクリプションはすでに解約済みです。自動更新はオフになっており、プランはその日まで有効です。その行が Next billing date のままで、ボタンが表示されない、または機能しない場合は、同じ「私のプラン」ページの支払いを管理 (Manage payment) ボタンを使用してください。下記の方法 2 をご覧ください。
2. 「私のプラン」ページの「支払いを管理」ボタン
上記のボタンが表示されない場合は、代わりに請求ポータルから解約します。私のプランページの請求と支払い (Billing & payment) カードで、支払いを管理 (Manage payment) をクリックして安全な Stripe の請求ポータルを開き、表示に従ってサブスクリプションを解約します。これも同様に自動更新をオフにします。すでに支払い済みの期間が終わるまで、すべての有料機能をそのままご利用いただけます。
アカウントがダウングレードされると、プレゼンテーションはどうなりますか。
解約しても何も削除されません。サブスクリプションの終了後も、すべてのプレゼンテーションと収集したすべての結果は、そのままアカウントに残ります。 変わるのは有料機能へのアクセスだけです。プランが終了するとアカウントは無料プランに移行し、無料アカウントに含まれるものはすべてそのまま使え、有料プランに含まれていた機能だけが使えなくなります。よくある質問
解約せずに、サブスクリプションを一時停止または凍結できますか。
解約せずに、サブスクリプションを一時停止または凍結できますか。
一時停止や凍結のオプションはありません。何も失わずに支払いを止めるには、解約(自動更新をオフに)してください。現在の期間が終わるまで有料機能をすべて利用でき、その後アカウントは自動的に無料プランに切り替わります。無料プランでも、既存のプレゼンテーションとレポートを表示し、編集と発表を続けられます。ただし、ライブセッションの規模には無料プランの制限が適用されます(適用される上限は私のプラン (My Plan) ページに表示されます)。何も削除されません。いつでも再登録すれば、有料プランの参加者数の上限が再び使えるようになります。
解約が完了したかどうかはどうすれば分かりますか。
解約が完了したかどうかはどうすれば分かりますか。
Subscription cancelled. というメッセージが表示され、プランがいつまで有効かが示されます。私のプランページに戻ると、Cancel subscription ボタンは表示されなくなり、Next billing date の行が終了日 (End date) に変わっています。
サブスクリプションがいつ更新されるかはどこで確認できますか。
サブスクリプションがいつ更新されるかはどこで確認できますか。
「私のプラン」ページに、有料プランの開始日 (Start date) と Next billing date が表示されます。解約すると、Next billing date が終了日 (End date)、つまり有料プランの利用が終わる日に変わります。